健康栄養学科(4年生用[平成25年度以前入学者用])

  授業科目の名称 科目コード
番号
配当
年次
時期 時間数 単位 備考
必修 選択 自由
基礎教養科目群
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1 英語V
[担当:五十嵐 紀子]
11480 3~4 後期 30   1    
2 英語V
[担当:五十嵐 紀子、Mark Surma]
前期
  卒業要件:8単位以上
保健医療福祉基礎科目群
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1 連携総合ゼミ 11765 4 前期 30   1    
  卒業要件:6単位以上
専門基礎科目群
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1 食品学III 31075 4 前期 30   2    
  卒業要件:44単位以上
専門専攻科目群
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1 臨床栄養学III 31180 4 前期 30 2      
2 臨床栄養管理 31405 4 前期 15 1      
3 総合演習:専門演習 31400 4 前期 60 2      
4 フードスペシャリスト論 31320 4 前期 30   2   6単位以上選択
5 食品マーケティング論 31325 4 前期 30   2  
6 フードコーディネート論 31330 4 前期 30   2  
7 医療管理学 15085 4 前期 15   1  
8 救急蘇生法演習 15375 4 前期 30 1      
9 卒業研究 31315 4 通年 120 4      
UROP
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1 研究プロジェクト演習V 15415 4 前期 30     1 卒業要件には含まれず
2 研究プロジェクト演習VI 15420 4 後期 30     1
  卒業要件:58単位以上
栄養教諭コース
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1 教職実践演習(栄養教諭)
※栄養教諭コース必修
31366 4 後期 30   2    
2 栄養教育実習
※栄養教諭コース必修
31370 4 前期 60   2    
  卒業要件:4年以上在学し、
かつ124単位以上取得