健康栄養学科(4年生用)
- 基礎教養科目群と教養科目群の選択科目から11単位以上選択すること。ただし、以下の指示に従うこと。
- (注)※印の授業コード番号は所属クラスによって異なります。掲示にて確認して下さい。
|
授業科目の名称 |
授業コード番号 |
配当年次 |
時期 |
時間数 |
単位 |
備考 |
必修 |
選択 |
自由 |
医療福祉基礎科目群 |
1 |
総合ゼミ |
1142024 |
4 |
後期 |
15 |
|
1 |
|
選択科目から4単位以上選択すること。 |
|
卒業要件:6単位以上 |
専門専攻科目群 |
1 |
臨床栄養学III |
2418000 |
4 |
前期 |
30 |
2 |
|
|
|
2 |
臨床栄養管理 |
2440500 |
4 |
前期 |
15 |
1 |
|
|
|
3 |
総合演習:専門演習 |
2440000 |
4 |
前期 |
60 |
2 |
|
|
|
4 |
栄養教育実習 |
2437000 |
4 |
前期 |
60 |
|
2 |
|
栄養教諭免許用 |
5 |
フードスペシャリスト論 |
2432000 |
4 |
前期 |
30 |
|
2 |
|
6単位以上選択 |
6 |
食品マーケティング論 |
2432500 |
4 |
前期 |
30 |
|
2 |
|
7 |
フードコーディネート論 |
2433000 |
4 |
前期 |
30 |
|
2 |
|
8 |
医療管理学 |
2438000 |
4 |
前期 |
30 |
|
2 |
|
9 |
卒業研究 |
2431500 |
4 |
前・後 |
120 |
4 |
|
|
|
|
卒業要件:55単位以上 |
|
卒業要件:4年以上在学し,かつ128単位以上取得 |