健康栄養学科(4年生用)

  授業科目の名称 授業コード番号 配当年次 時期 時間数 単位 備考
必修 選択 自由
医療福祉基礎科目群
1 総合ゼミ 1142024 4 後期 15   1   選択科目から4単位以上選択すること。
  卒業要件:6単位以上
専門専攻科目群
1 臨床栄養学III 2418000 4 前期 30 2      
2 臨床栄養管理 2440500 4 前期 15 1      
3 総合演習:専門演習 2440000 4 前期 60 2      
4 栄養教育実習 2437000 4 前期 60   2   栄養教諭免許用
5 フードスペシャリスト論 2432000 4 前期 30   2   6単位以上選択
6 食品マーケティング論 2432500 4 前期 30   2  
7 フードコーディネート論 2433000 4 前期 30   2  
8 医療管理学 2438000 4 前期 30   2  
9 卒業研究 2431500 4 前・後 120 4      
  卒業要件:55単位以上
  卒業要件:4年以上在学し,かつ128単位以上取得