健康栄養学科
- 基礎教養科目群と教養科目群の選択科目から11単位以上選択すること。ただし、以下の指示に従うこと。
- (注)※印の授業コード番号は所属クラスによって異なります。掲示にて確認して下さい。
授業科目の名称 | 授業コード番号 | 配当年次 | 時期 | 時間数 | 単位 | 備考 | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
必修 | 選択 | 自由 | |||||||
医療福祉基礎科目群 | |||||||||
1 | 総合ゼミ | 1142031 | 4 | 後期 | 15 | 1 | |||
卒業要件:6単位以上 | |||||||||
専門専攻科目群 | |||||||||
1 | 栄養学IV | 3112000 | 3 | 前期 | 30 | 2 | |||
2 | 栄養教育論II | 3115500 | 3 | 前期 | 30 | 2 | |||
3 | 栄養教育論実習 | - | 2〜3 | 後・前 | 90 | 2 | |||
4 | カウンセリング技法 | 3137500 | 3 | 前期 | 30 | 2 | |||
5 | 臨床栄養学II | 3117500 | 3 | 前期 | 30 | 2 | |||
6 | 臨床栄養学III | 3118000 | 4 | 前期 | 30 | 2 | |||
7 | 薬理学概論 | 3100000 | 3 | 前期 | 15 | 1 | |||
8 | 臨床栄養管理 | 3140500 | 4 | 前期 | 15 | 1 | |||
9 | 臨床栄養学実習I | 3119000 | 3 | 前期 | 90 | 2 | |||
10 | 公衆栄養学II | 3120500 | 3 | 前期 | 30 | 2 | |||
11 | 公衆栄養学実習I | 3121500 | 3 | 前期 | 45 | 1 | |||
12 | 給食経営管理論 | 3123500 | 3 | 前期 | 30 | 2 | |||
13 | 給食経営管理論実習I | 3139000 | 3 | 前期 | 45 | 1 | |||
14 | 総合演習:専門演習 | 3140000 | 4 | 前期 | 60 | 2 | |||
15 | 臨床栄養学実習II | 3119500 | 3 | 後期 | 135 | 3 | |||
16 | 公衆栄養学実習II | 3122000 | 3 | 後期 | 45 | 1 | |||
17 | 給食経営管理論実習II | 3139500 | 3 | 後期 | 45 | 1 | |||
18 | 教育課程論 | 1533031 | 3 | 前期 | 30 | 2 | 栄養教諭免許用 | ||
19 | 特別活動研究I | 1535031 | 3 | 前期 | 15 | 1 | |||
20 | 生徒指導・進路指導論 | 1536031 | 3 | 前期 | 30 | 2 | |||
21 | 教育相談 | 3136000 | 3 | 後期 | 30 | 2 | |||
22 | 教職総合演習 | 3136500 | 3 | 前期 | 30 | 2 | |||
23 | 栄養教育実習 | 3137000 | 4 | 前期 | 60 | 2 | |||
24 | 学校栄養指導論I | 3135000 | 3 | 後期 | 30 | 2 | |||
25 | 学校栄養指導論II | 3135500 | 3 | 後期 | 30 | 2 | |||
26 | フードスペシャリスト論 | 3132000 | 4 | 前期 | 30 | 2 | 6単位以上選択 | ||
27 | 食品マーケティング論 | 3132500 | 4 | 前期 | 30 | 2 | |||
28 | フードコーディネート論 | 3133000 | 4 | 前期 | 30 | 2 | |||
29 | 医療管理学 | 3138000 | 4 | 前期 | 30 | 2 | |||
30 | 卒業研究 | 3131500 | 4 | 前・後 | 120 | 4 | |||
UROP | |||||||||
1 | 研究プロジェクト演習III | 1540531 | 3 | 前期 | 30 | 1 | 卒業要件には、含まれない | ||
2 | 研究プロジェクト演習IV | 1541031 | 3 | 後期 | 30 | 1 | |||
3 | 研究プロジェクト演習V | 1541531 | 4 | 前期 | 30 | 1 | |||
4 | 研究プロジェクト演習VI | 1542031 | 4 | 後期 | 30 | 1 | |||
卒業要件:55単位以上 | |||||||||
卒業要件:4年以上在学し,かつ128単位以上取得 |